Оборудование для биотоплива
Оборудование для биотоплива Аппараты для прессования получили особую востребованность на предприятиях, деятельность которых сопровождается скоплением больших объемов мусора. Кроме того, переработка вторичного сырья заняла свою нишу прибыльного бизнеса, рентабельность которого увеличивается при эксплуатации качественного и надежного оборудования.

Пресс брикетировочный: преимущества

Современные системы прессования обладают преимуществами такого рода:
  • Возможность сокращения объемов вторсырья до нескольких раз, что сокращает периодичность его вывоза с территории;
  • Ручная сортировка отходов позволяет сдавать сырье за хорошие деньги;
  • Содержание складских помещений в чистоте, а также сокращение расходов на размещении отходов деятельности.
Важным плюсом оборудования также выступает создание пожаробезопасных топливных брикетов.

Для чего нужно купить пресс брикетировочный ПБ-48?

Перед покупкой оборудования нужно определиться, зачем нужен агрегат. Главная цель: имеется определенный объем отходов и необходимо их утилизировать, а именно – хорошо на этом заработать. В европейских странах пресс брикетировочный выпускается с производительностью до 50 кг в час. Период окупаемости такого устройства составляет около 7-10 лет. Несмотря на это оборудование широко востребовано в Европе, но не в Украине. Обусловлено это тем, что в странах ЕС довольно жесткие требования по переработке отходов, вдобавок ко всему эти требования поддерживаются наложением высоких штрафов при их нарушении. Поэтому малому немецкому предприятию с отходами до 300 кг за смену экономичнее установить небольшой брикетировочный пресс, обладающим производительностью 30 кг за час, чем оплачивать довольно крупную сумму за вывоз отходов на утилизацию. Ситуация такого рода в Украине абсолютно иная. Зачастую дешевле увезти отходы на свалку, чем купить пресс брикетировочный ПБ-48, стоимость которого сможет окупиться в отдаленной перспективе.

Материал для топливных брикетов

Пресс брикетировочный ПБ-75 создан на базе рациональных технологий прессования, что обеспечивает минимальные расходы электроэнергии во время его работы. Кроме того, устройство способно производить брикеты из следующих видов сырья:
  1. Опилки;
  2. Рапсовая солома;
  3. Сено;
  4. Злаковая солома;
  5. Лузга семечек подсолнечника;
  6. Гречневая шелуха и т. д.
Потому, как отопительный период в нашей стране может продолжаться около 5 месяцев, а также регулярно наблюдается рост цен на газ, рано или поздно брикеты получат массовую востребованность.