Пеллеты и брикеты – выгода производства

Пеллеты и брикеты – выгода производства

При желании производить прессованное биотопливо из опилок древесины, лузги подсолнечника, отходов переработки льна, зерновых культур и т. д., к выбору предоставляются такие варианты как брикеты, так и пеллеты. Все же лучшим решением окажется уделить внимание созданию одного типа продукта. Таким образом, что наиболее выгодно – изготовление пеллет или топливных брикетов?

Аспекты производства пеллет в промышленности

Согласно видам отходов, формирующихся на производстве, создаваемые пеллеты классифицируются на следующие категории:
  • Высококачественные (стандарта DIN+);
  • Индустриальные.
Первый вариант сопровождается производством белоснежных пеллет, включающих в составе небольшой объем золы. Достичь этого позволяет применение для сырья отходов деревообработки без коры. Одним из распространенных методов продажи выступает реализация в мешках, объемом до 25 кг. Когда методика, используемая на предприятии, не включает очистку от коры или перед владельцем стоит цель переработки выпуклых досок с корой и низкокачественных щепов, бизнесмену необходимо подумать над производством индустриальных пеллет и брикетов. Промышленные пеллеты нашли свое применение в форме твердого топлива, если в составе имеются небольшие объемы золы, а также востребованы для домашних целей, таких, как гигиенический наполнитель для кошачьего туалета.

Топливные брикеты – особенности производства и преимущества

Широкое распространение получили брикеты, изготовленные при помощи пресса брикетировочного ПБ-48. Их производство обходится гораздо дешевле, чем пеллет. Продукция может применяться в любых печах, котлах и каминах, не оборудованных специальными горелками. Пресс брикетировочный ПБ-48 позволяет создавать топливные брикеты, обладающие следующими преимуществами:
  1. Удобство в использовании;
  2. Не искрят и не стреляют при горении;
  3. Экономия места при хранении;
  4. Влагостойкость;
  5. Высокая теплоотдача.
Готовые брикеты пользуются популярностью как на внутреннем рынке, так и за пределами Украины. Основным плюсом этого типа биотоплива считается возможность использования для его производства древесные отходы почти любого качества. Выгода эксплуатации прессованного материала заключается в том, что его плотность в два раза превышает плотность древесины. Такое биотопливо потребует вдвое меньше места для хранения. Температура во время прессования стимулирует оплавление топливных брикетов, что обеспечивает их прочность и способствует их удобной перевозке. Кроме того, пресс брикетировочный ПБ-48 создает биотопливо без связывающих веществ. Склеивание обеспечивается за счет природного легнина, содержащегося в составе сырья.