Пресс брикетировочный для биотоплива

Пресс брикетировочный для биотоплива

В условиях современной жизни биотопливо производится непосредственно с помощью переработки отходов древесины, соломы, шелухи различных злаков и семечек, а также прочих природных компонентов. Оставшаяся часть топливного рынка принадлежит жидким видам горючего, изготовляемым из масел животного и растительного происхождения.

Жидкие виды биотоплива

Производство жидкого биодизеля предполагает использование спецоборудования, в котором осуществляется реакция взаимодействия природных материалов с метиловым спиртом. Процедуру стимулирует применение щелочных или кислотных ферментов. Длительность реакции составляет несколько минут. Производственный процесс простой, однако требует спецоборудования технологического направления.

Методика создания топливных брикетов из твердого сырья

Биотопливо такого типа – это гранулированное сырье, широко используемое в электро- и теплоэнергетике для разогрева теплоносителя, производства электричества. Изготовление гранул требует использование оборудования, предназначенного для таких технических процессов:
  • Приготовление материала из древесины для производства биотоплива, измельчающим элементы до размера в 25 мм;
  • Процесс сушки опилок до 10% влажности в сушильном оборудовании барабанного или ленточного типа;
  • Дополнительное измельчение приготовленного материала за счет вибрационных мельниц, стружечных станков;
  • Если сырье обладает оптимальной влажностью и фракционным составом, процесс дробления и сушки не используется;
  • Вспомогательное увлажнение сырья, что повышает плотность прессования;
  • Сжатие материала с использованием брикетировочного пресса.
Исходное сырье не должно обладать влажностью более 12%, содержать более 5% гнили, а крупность частиц должна быть менее 5 мм. Оборудование создает топливные брикеты за счет повышения температуры сырья и склеивания частиц природным клеем. Готовая продукция охлаждается, фасуется и запаковывается. Стоимость подобного топлива рассчитывается исходя из типа материала (опилки, шелуха, солома), расходов на технологические процессы и упаковку.

Пресс брикетировочный ПБ-48

Оборудование создано для производства топливных брикетов из древесных опилок, шелухи подсолнечника и прочих отходов растений (зерновых культур, соломы, ботвы фасоли и т. д.). Благодаря наличию природного легнина в сырье, связывающие вещества в производстве не используются. Пресс брикетировочный ПБ-48 производит сжатие брикетов с помощью строгого формообразования в цилиндрической направляющей с прессовым поступлением материала. Образующееся давление обеспечивает спекание сырья до твердой массы в форме непрерывного рукава без включения связующих элементов в состав. Прессование проходит в условиях высокой температуры, поэтому брикеты становятся прочными, их поверхность оплавляется.

Пресс брикетировочный ПБ-75

Основные факторы, которые отличают пресс брикетировочный ПБ-75 от модели оборудования ПБ-48, включают:
  1. Предельное упрощение строения узлов и быстроизнашиваемых деталей;
  2. Доступность запчастей и комплектующих;
  3. Максимальную автоматизацию всех технологических процессов;
  4. Простоту и легкость в ремонте и обслуживании аппарата;
  5. Максимальное сокращение числа быстроизнашиваемых деталей.
Конструкция пресса ПБ-75 позволяет свободно подходить к ремонту и обслуживанию агрегата. Кроме того, все запчасти и комплектующие к обеим моделям оборудования постоянно в наличии.