К вопросу о рекламациях

Мы признаемся Вам:  Завод Денасмаш, как и все производители, иногда получает рекламационные акты.

Но позвольте спросить: что Вы, как правило, слышите, обращаясь к кому-то с рекламационными претензиями? Это будет невнятная речь сотрудника фирмы, в которую обратились, потому, что он либо посредник, который слабо технически грамотен и не понимает суть вопроса, либо на предприятии не выстроена четкая вертикаль технического контроля. Не каждое предприятие-производитель руководствуется прописной истиной «Потребитель всегда прав!», зачастую во вред себе же. Конечно, мы не берем во внимание те случаи, когда потребитель сам нарушил четкие правила эксплуатации, которое известны даже студенту-инженеру после 1-го курса.

Это как пять технических заповедей:

  1. Не урони при перевозке!
  2. Не ударь по редуктору кувалдой!
  3. Не игнорируй простейшие законы механики!
  4. Правильно подбери приводимую мощность!
  5. Заправь маслом!

Так вот, если вдруг у Вас возникли какие-то подозрения, что редуктор «Денасмаш» работает не так, как должен - обращайтесь! Поверьте, Вас выслушают, грамотно оценят ситуацию, дадут совет и, если действительно возникла проблема, оперативно отреагируют и устранят неполадки. И, что немаловажно, мы всегда готовы понять ситуацию нашего клиента, стать на его место.

Расскажу Вам случай из жизни:

14 ноября 2014 года (это была пятница) в 15:30 от одного из наших клиентов поступила информация о том, что на элеваторе в Днепропетровской области заклинил цилиндрический редуктор нашего производства.

Наш заказчик не смог более точно обрисовать суть проблемы, так как сам выступал посредником, а редуктор в комплекте с норией был отгружен другому сельскохозяйственному предприятию. Монтаж нории на элеваторе производили своими силами.

Исполнительный директор элеватора в разговоре по телефону сказал, что редуктор отработал без проблем полгода и вот неожиданно его заклинило. Я спросил, насколько он доверяет обслуживающему и техническому персоналу, заправлялся ли редуктор маслом и могли ли возникнуть проблемы в механизмах, сопряженных с нашим редуктором?!

В ответ услышал, что персонал квалифицированный, что он лично передавал канистру с маслом для заправки редуктора полгода назад, при монтаже нории, а по поводу исправности сопряженных механизмов ничего пояснить не может. Но! У него на элеваторе лежит 500 тон кукурузы, которую надо немедленно подать на сушку! Дело безотлагательное и не терпит даже до понедельника.

Уже в 10:00 следующего дня слесарь сервисной бригады позвонил менеджеру и сообщил, что редуктор вскрыт и определена причина поломки. В редукторе отсутствовало масло и, судя по характерным признакам, очевидно, что оно туда никогда и не заливалось. Заклинивание произошло из-за перегрева подшипника промежуточной ступени. Состояние зубчатых зацеплений, в общем, в хорошем состоянии, требуют замены только промежуточная вал-шестерня и быстроходное колесо.

Дежурный менеджер перезвонил исполнительному директору элеватора, обрисовал всю ситуацию, заключая, что случай не гарантийный. Руководитель, уже посвященный во все подробности, был весьма удивлен, ведь «Этот редуктор УЖЕ ОТГРУЗИЛ БОЛЕЕ 3000 тон кукурузы» и при этом работал без масла!!!

После таких «рекламаций» моя душа наполняется гордостью за нашу продукцию и коллектив, сумевший сделать таких «монстров производства»!

Жду Ваших заявок.Vadim Puty

Старший менеджер
ООО«ПМЗ Денасмаш» Вадим Путий