Как подобрать редуктор, мотор-редуктор?

При выборе редуктора и мотор-редуктора обязательно обратитесь к нашим специалистам. Они, как никто другой, изучат все Ваши потребности в механизме, помогут избежать ошибок при подборе механизма и посоветуют наиболее подходящую модель. Очень важно подобрать правильный редуктор – это принесет Вам длительную и надежную работу. Пара ошибок в расчете редуктора или мотор-редуктора, и Вы получаете перебои в работе, поломки и, как следствие, дополнительные финансовые затраты. Мы прекрасно понимаем цену денег, поэтому с удовольствием посчитаем и сэкономим Ваши финансы.

Давайте вместе определим, на что стоит обратить особое внимание при выборе редуктора или мотор-редуктора. В первую очередь, определите:

  1. Какой тип редуктора / мотор-редуктора подойдет под Ваши производственные задачи? Будет это червячный, цилиндрический или крановый – у каждого типа есть свои особенности, которые предопределяют сферу их использования.
  2. Какой типоразмер или же габариты механизма нужны.
  3. Редукторы и мотор-редукторы производятся с расчетом на определенные климатические условия, в которых они могут комфортно работать (У — умеренный, от -45 до +40 °С, Т — тропический, от -15 до +50 °С, УХЛ — умеренно-холодный, от -60 до +45°С). Это тоже важная составляющая подбора нужного редуктора.

Также не забываем обращать внимание на схему привода с указанием механизмов, которые будут подключены к редуктору, их расположение относительно друг друга и указание мест их крепления. Так же стоит определить способ крепления и вариант сборки редуктора. Все характеристики и схемы редукторов находятся на страницах нашего сайта в рубрике «РЕДУКТОРЫ».

Чтобы максимально определить все подходящие параметры, советуем рассмотреть также такие критерии отбора:

  1. Уровень шума;
  2. КПД;
  3. Материалоемкость для значений крутящего момента на тихоходном валу;
  4. Габариты при одинаковом передаточном числе и крутящем моменте;
  5. Стоимость.

При выборе габарита редуктора производится расчет передаточного числа редуктора, крутящего момента на входном валу, радиальная консольная нагрузка на выходном валу редуктора. В завершении требуется провести сравнительные расчеты. Номинальный крутящий момент на выходном валу должен быть больше расчетного крутящего момента, номинальная консольная нагрузка должна быть больше расчетной нагрузки, а расчетная мощность электродвигателя должна быть больше чем термическая мощность.